您的位置:首页 >学校新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

“哑巴英语”不再拿高分丨我校初中部开展首次英语口语人机对话期末测试

来源: 发布时间:2020-01-14 17:21:38 浏览次数: 【字体:

智能时代到来的今天,学习也不再是纸上谈兵,以前考试写写写的模式已经改变,英语口语考试开始啦!“哑巴英语”式的中国英语教学必须改变,而“人机对话时代”的来临将有助于改变哑巴英语的现状。 

为适应中考新增的口语考试,针对我校英语特色教学,2020年1月5日我校进行了第一次英语口语考核。此次考核在信息技术老师的协助下,通过尝试与新中考形式相适应的“人机对话”方式进行,并将考核结果纳入期末英语总成绩。

本次人机对话口语测试比较科学、全面地检查了学生英语口语的学习情况,帮助同学们进行自我分析、自我诊断,提高学生口语表达能力,提升中考竞争力。同时,此次考核也让老师们提前了解了“人机对话”的口语测试形式,以便在今后的教学过程中做到有所侧重。

终审:办公室
【打印正文】